Al realizar una compra de algún servicio a la compañía GCOM HOSTING, el cliente acepta expresamente y en su totalidad los acuerdos denominados “Términos del servicio” y “Políticas de privacidad”. Así mismo, el cliente acepta que todas las normas y lineamientos contenidos en los apartados antes mencionados pueden ser variadas por GCOM HOSTING sin previo aviso en el momento que la compañía así lo crea conveniente. Por tal motivo será responsabilidad del cliente consultar regularmente los documentos mencionados y estar al tanto de su contenido. La continuidad del uso del servicio por parte del cliente constituye su aceptación a los cambios hechos en los acuerdos mencionados, si el cliente no está de acuerdo con los términos del servicio DEBE notificar inmediatamente a GCOM HOSTING y detener el uso del servicio.

La relación entre el cliente y la compañía GCOM HOSTING, serán gobernadas por las leyes del Estado Plurinacional de Bolivia. Todas las disputas, controversias y reclamos causados por o relacionadas con estos términos y condiciones serán resueltos por las leyes costarricenses en las instancias correspondientes.

ES LA SUPOSICIÓN DE GCOM HOSTING QUE EL CLIENTE ADQUIERE UN SERVICIO SÓLO DESPUÉS DE DETERMINAR QUE AL HACERLO NO VIOLA NINGUNA LEY NI REGULACIÓN EN SU PAÍS Y JURISDICCIÓN. Así mismo el cliente garantiza que no está violando ninguna ley ni regulación con su uso del servicio y exime a la compañía GCOM HOSTING de toda responsabilidad en caso de cualquier violación.

El Cliente está de acuerdo con liberar, indemnizar y no culpar a la compañía de cualquier reclamo que se haga en contra de GCOM HOSTING por una tercera empresa o persona que resulte afectada con el uso del servicio adquirido por parte del cliente.

 

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad de gcomhosting.com es aplicable a todos los Usuarios del Sitio Web desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, y tiene como objetivo que los Usuarios conozcan el trato que GCOM HOSTING les dará a sus datos personales.

1) Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para GCOM HOSTING. Es por ello se utilizan todos los medios técnicos a nuestro alcance y todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad.
La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia de la utilización del Sitio Web.

2) Base de datos. Los datos recabados por el Sitio Web serán incorporados a una base de datos de la cual GCOM HOSTING es responsable. Dicha información personal es totalmente confidencial y GCOM HOSTING tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.
Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de GCOM HOSTING y los Usuarios o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y mediante estrictos controles internos.
Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas enviados por el Usuario a GCOM HOSTING con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos GCOM HOSTING podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.
La visita del sitio web www.gcomstreaming.com no implica que el Usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un Usuario concreto por la empresa.

3) Datos recolectados. GCOM HOSTING recogerá datos personales de los Usuarios única y exclusivamente a través de los formularios publicados en la web www.gcomstreaming.com y de los correos electrónicos que los Usuarios puedan remitir a GCOM HOSTING, limitándose a nombre y apellido, seudónimo (si lo hubiere) y correo electrónico.
En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, GCOM HOSTING no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los Usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera GCOM HOSTING sugiere a los Usuarios no incluir esta información en el Sitio Web.

4) Administración de la información. GCOM HOSTING utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) mejora del servicio, c) fines estadísticos, d) envío de notificaciones, promociones o publicidad por parte de GCOM HOSTING, entre otros.
Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base.
GCOM HOSTING podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos.
Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, GCOM HOSTING advertirá en forma destacada que se trata de publicidad y le otorgará al Usuario la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.
En caso de cesión o utilización para un fin diferente, GCOM HOSTING solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. GCOM HOSTING no solicitará el consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales cuando medie la obligación de cumplir una orden estatal o ante una obligación legal. En caso de que los datos sean requeridos mediante la vía legal, administrativa o judicial correspondiente, GCOM HOSTING se verá compelido a revelar los mismos a la autoridad solicitante.
En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, GCOM STREAMING podrá revelar o transmitir dichas información a terceros. Asimismo en el caso que GCOM HOSTING sea objeto de un proceso de insolvencia, ya sea voluntario o involuntario, tanto GCOM HOSTING como su liquidador, acreedor, administrador o interventor podrá vender, conceder licencia o disponer de dicha información. Los Usuarios serán informados tanto de la venta total o de la venta de una parte de los activos de GCOM HOSTING por medio de correo electrónico o a través del Sitio Web.

5) Derechos. El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

6) Procedimiento. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración el siguiente procedimiento:
El responsable y tratador de la base de datos es GCOM HOSTING. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por nota a la dirección de e-mail admin@gcomstreaming.com
Una vez recibida dicha solicitud, GCOM HOSTING la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar.
La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.
Para el supuesto que se requieran datos de personas ya fallecidas, el interesado deberá acreditar el vínculo mediante documento fehaciente que confirme el carácter de sucesor universal del difunto.
En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.
GCOM HOSTING informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud.

7) Seguridad de la información. GCOM HOSTING se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, GCOM HOSTING no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.
Para acceder a los servicios de GCOM HOSTING, los Usuarios dispondrán de una contraseña personal con la que podrán comprar, vender, ofertar, calificar, realizar comunicaciones y editar datos, entre otras actividades. Los Usuarios deberán guardar absoluta confidencialidad respecto a la contraseña de sus cuentas en el Sitio Web, siendo los únicos responsables del acceso por terceras personas y de todas las acciones que se realicen, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios por tal motivo.
GCOM HOSTING aconseja al Usuario consignar una contraseña alfanumérica con un alto grado de seguridad y que no tenga relación alguna con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo, GCOM HOSTING recomienda al Usuario que la contraseña sea modificada periódicamente ingresando desde el menú de navegación en “Clientes” y, una vez allí, hacer clic en “Configuración de Cuenta”.

8) Uso de cookies. Los Usuarios del Sitio Web conocen y aceptan de plena conformidad que GCOM HOSTING podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las Cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las mismas permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios, validación de identidad y para evaluar el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio.
Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. También son utilizadas las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los Usuarios.
No obstante, el Usuario, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio.
Asimismo, GCOM HOSTING podrá incluir cookies en los mensajes de correo electrónico que envíe a los Usuarios del Sitio Web, solo con el fin de medir la efectividad de las promociones o publicidades contenidas en dichos mensajes.
GCOM HOSTING pone en su conocimiento que en ocasiones, puede haber existencia de Cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el Sitio Web que no son controlados por GCOM HOSTING. GCOM HOSTING es responsable solamente por la utilización de Cookies por su propio Sitio Web y no por el uso de Cookies por parte de anunciantes.

9) Enlaces con otros sitios web. El Sitio Web www.gcomstreaming.com puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo GCOM HOSTING no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

En tanto que el cliente dé un uso legal a los recursos provistos por GCOM HOSTING en la prestación del servicio, la compañía se compromete a no revelar ni dar permiso expreso para utilizar la información personal que obtenga de parte del cliente en la realización de una transacción y asegura que los datos aportados por el cliente de la manera descrita solamente serán utilizados por la compañía para fines relacionados con la prestación del servicio adquirido por el mismo.

GCOM HOSTING asegura que únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable del tratamiento, que no los aplicará o utilizará con fin distinto al de la prestación del servicio (ver Términos del Servicio), ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas.

En el caso de que el cliente registre un nombre de Dominio en GCOM HOSTING, autoriza expresamente a GCOM HOSTING a utilizar su información personal en el trámite de registro, para que sea el cliente quien figure como propietario del Dominio adquirido ante la entidad registrante. La entidad registrante tendrá la potestad de publicar los datos usados en el trámite de registro del dominio en su base de datos WHOIS, y el cliente exime a GCOM HOSTING de cualquier responsabilidad por la publicación y uso de estos datos.

GCOM HOSTING prohíbe el uso de sus servicios en actividades ilegales. Por lo tanto, el cliente acepta que la compañía puede entregar cualquier información de su pertenencia incluidas las direcciones IP asignadas, historial de la cuenta, uso de la cuenta, datos personales y financieros, etc., a cualquier agencia o institución policial o de refuerzo de la ley que haga una solicitud, sin previa notificación al suscriptor. Adicionalmente en dado caso GCOM HOSTING tendrá el derecho de terminar la prestación de los servicios hacia el cliente en caso de utilización de sus recursos para cometer actos ilícitos.

CAMBIOS

Este acuerdo de “Políticas de privacidad” puede cambiar en cualquier momento y el cliente acepta que todas las normas y lineamientos contenidos en el pueden ser variadas por GCOM HOSTING sin previo aviso en el momento que la compañía así lo crea conveniente. Por tal motivo será responsabilidad del cliente consultar regularmente este apartado y estar al tanto de su contenido.

Al adquirir o suscribirse a un servicio de GCOM HOSTING el cliente se compromete a cumplir con este acuerdo en su totalidad.

 

INSTRUCCIONES PARA LA ELIMINACION DE DATOS

De acuerdo con las reglas de Facebook para Apps y sitios web, debemos proporcionar a los usuarios de nuestra app las instrucciones a seguir para eliminar sus datos de usuario. Si quieres eliminar tu actividad relacionada a la App de Gcom Hosting, lo puedes hacer siguiendo estos pasos:

 

PASO 1

Ingresa a tu cuenta de Facebook y haz clic en “Configuración y privacidad”. Después haz clic en “Configuración”.

PASO 2

Ve a la sección de “Apps y sitios web”, donde podrás ver toda tu actividad relacionada a aplicaciones y páginas web registradas en tu cuenta de Facebook.

eliminacion-de-datos-01

PASO 3

Selecciona la casilla situada a la derecha de la App GcomHosting.com – Login y haz clic en “Eliminar”.

eliminacion-de-datos-02

PASO 4

Activa o desactiva las casillas de acuerdo con tus preferencias y haz clic en “Eliminar”.

eliminacion-de-datos-03

PASO 5

¡Listo! Eliminaste a GcomHosting.com App de tus actividades de manera exitosa.

 

¿CÓMO RETIRAR EL CONSENTIMIENTO, SOLICITAR ACCESO O CORREGIR LA INFORMACIÓN QUE NOS HA PROPORCIONADO?

 

Retirar su consentimiento

 

Puede retirar su consentimiento para la recopilación, uso o divulgación y/o solicitar la eliminación de sus datos personales en nuestra posesión o bajo nuestro control enviando un correo electrónico a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales a la dirección admin@gcomhosting.com  Procesaremos dichas solicitudes de conformidad con esta Política de Privacidad y nuestras obligaciones bajo las Leyes de Privacidad y otras leyes aplicables.

Sin embargo, su retiro de consentimiento y/o la eliminación de sus datos personales en nuestra posesión o control podría significar que no podremos continuar brindándole los Servicios y es posible que tengamos que terminar la relación o contrato existente que tenga con nosotros.

 

Solicitar acceso o corregir los Datos personales

 

Si tiene una cuenta con nosotros, puede acceder o corregir personalmente sus datos personales que se encuentran actualmente en nuestra posesión o control a través de la página o pestaña de Ajustes de cuenta en el Sitio Web Si no tiene una cuenta con nosotros, puede solicitar acceder o corregir sus datos personales que se encuentran actualmente en nuestra posesión o control enviándonos una solicitud por escrito. Necesitaremos suficiente información suya para determinar su identidad, así como la naturaleza de su solicitud, con el fin de poder atender la misma. Por favor, envíe su solicitud por escrito por correo electrónico a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales.  Adicionalmente, cuando sea requerido por ley, tomaremos medidas para informar a cualquier tercero que haya recibido o utilizado sus Datos Personales de dicha corrección.

 

Cuando sea permitido por la ley aplicable nos reservaos el derecho de rechazar ciertas solicitudes y/o podemos cobrarle una tarifa razonable por el manejo y procesamiento de sus solicitudes de acceso a sus datos personales. En dichos casos, le informaremos y proporcionaremos un estimado por escrito de cualquier tarifa aplicable. Sujeto a  la ley aplicable, le proporcionaremos los datos personales solicitados dentro de un plazo razonable después de que pague las tarifas aplicables.

 

Por favor presente su solicitud por escrito mediante el envio de un email a nuestro Oficial de Datos Personales. Sujeto a la legislación aplicable, nos reservamos el derecho de sólo responder a solicitude presentadas de conformidad con esta Política de Privacidad.

 

OTROS DERECHOS DEL USUARIO

 

Disposiciones Adicionales sólo para Usuarios de EU.

 

Las disposiciones de esta Sección solo aplican si usted es un usuario que se encuentra en la Unión Europea (“UE”). Estas disposiciones tienen prioridad sobre cualquier disposición inconsistente en el resto de esta Política de Privacidad.

 

Portabilidad

Usted tiene el derecho de obtener de nuestra parte los Datos personales que nos ha proporcionado anteriormente, y que procesamos sobre la base de su consentimiento en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como el derecho de solicitar que transfiramos dichos Datos personales a otro tercero. Si desea que transfiramos los Datos personales a otro tercero, asegúrese de detallar a ese tercero y tenga en cuenta que solo podemos hacerlo cuando sea técnicamente posible. Una vez que el tercero reciba los Datos personales, no nos responsabilizamos de su seguridad ni de su procesamiento. También es posible que no le proporcionemos ciertos Datos personales si este hecho interfiere con los derechos de otra persona (e.g., cuando el hecho de proporcionar los Datos personales que tenemos sobre usted divulgaría información sobre otra persona).

 

Eliminación

Usted tiene el derecho de solicitar que eliminemos los Datos personales que tenemos sobre usted bajo las siguientes circunstancias:

(a) Cree que ya no es necesario que conservemos los Datos personales que tenemos de usted;

(b) Estamos procesando los Datos personales que tenemos sobre usted de acuerdo con su consentimiento y desea retirar su consentimiento, y no hay otro motivo por el cual podamos procesar los Datos personales;

(c) Estamos procesando los Datos personales que tenemos sobre usted en función de nuestro interés legítimo y se opone a dicho procesamiento. Proporcione los detalles de su razonamiento para que podamos evaluar si existe un interés primordial para que procesemos y conservemos dichos Datos personales;

(d) Ya no desea que utilicemos los Datos personales que tenemos sobre usted para enviarle promociones, ofertas especiales, publicidad y sorteos; y/o

(e) Cree que los Datos personales que tenemos sobre usted están siendo procesada de forma ilegal por nosotros.

Por favor proporcione tantos detalles como sean posibles sobre los motivos de la solicitud para ayudarnos a determinar si tiene una razón válida para eliminarlos. Sin embargo, podemos conservar los Datos Personales si existen motivos válidos conforme a la ley aplicable para hacerlo (por ejemplo, para el ejercicio o defensa de reclamos legales, cuando tengamos la obligación legal o derecho de retener cierta información o por libertad de expresión), pero si ese es el caso, se lo informaremos. Por favor tenga en cuenta que después de eliminar los Datos Personales, es posible que no podamos brindarle el mismo nivel de servicio ya que no conoceremos sus preferencias y en ciertos casos, nuestros Servicios podrán ya no estar disponibles para usted.

 

Retención de Datos personales

Podremos conservar sus Datos personales el tiempo que sea necesario para proporcionarle servicios o productos, o según lo exijan o permitan las leyes aplicables, tales como las leyes fiscales y contables o para el ejercicio o defensa de reclamaciones legales. Si solicita eliminar sus Datos personales y determinamos que existe una razón válida para su solicitud, trataremos de eliminar los Datos personales dentro de los 30 días siguientes a su solicitud o le informaremos si tardará más tiempo.

 

Objeción contra el perfilado y publicidad dirigida

Tiene derecho a objetar en cualquier momento nuestro procesamiento de Datos personales para enviarle promociones, ofertas especiales y mensajes de publicidad, lo que incluye las ubicaciones en las que creamos perfiles para tales fines, y así dejaremos de procesar los Datos personales para ese propósito. Proporcione tantos detalles como sean posibles sobre los motivos de la solicitud para ayudarnos a determinar si tiene una razón válida para la objeción. Sin embargo, podemos conservar los Datos personales si existen motivos válidos por ley para hacerlo.

 

Restricción de procesamiento solo para almacenamiento

Tiene el derecho de solicitar que limitemos el procesamiento de los Datos personales que tenemos sobre usted solo para fines de almacenamiento si:

(a) Cree que los Datos personales no son precisos, durante el periodo que nos lleva verificar la precisión de  los Datos personales;

(b) Deseamos eliminar los Datos personales, pero usted quiere que, en lugar de eso, solo los almacenemos;

(c) Deseamos eliminar los Datos personales ya que ya no son necesarios para nuestros fines, pero usted requiere que se almacenen para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; o

(d) Ha objetado que procesemos los Datos personales que tenemos sobre usted en función de nuestro interés legítimo y desea que dejemos de procesar los Datos personales mientras determinamos si existe un interés primordial en que nosotros procesemos y retengamos dichos Datos personales.

 

Transferencia de Datos personales fuera de la UE

Su Datos personales pueden ser transferidos fuera de la UE. Tomamos las medidas adecuadas para garantizar que los destinatarios de sus Datos personales están sujetos a obligaciones de confidencialidad e implementamos medidas como las cláusulas contractuales adecuadas para garantizar que los destinatarios de dicha transferencia protejan y traten sus Datos personales de acuerdo con todas las leyes aplicables de protección de datos personales.

 

TIENE PREGUNTAS, INQUIETUDES O QUEJAS? CONTÁCTENOS

Si tiene alguna pregunta, inquietud o queja respecto a nuestras políticas de privacidad, por favor no dude en contactar a nuestro Oficial de Datos Personales en: admin@gcomhosting.com

El Oficial de Quejas le responderá sus dudas y preguntas prontamente y conforme a la ley aplicable.